我院教工第三党支部开展“共读红色经典 激扬爱国情怀”党史学习交流会

时间:2021-04-30    作者:     浏览次数:

4月28日下午,我院教工第三党支部在动科楼502会议室举办了主题为“共读红色经典,激扬爱国情怀”党史学习教育主题党日活动。本次活动以集中学习《中国共产党简史》为载体,为教工第三党支部党史学习教育拉开序幕。支部书记吴涛主持会议,支部全体党员和1名入党积极分子共同参与学习交流。

院长邱银生带头分享了学习心得,他说《中国共产党简史》系统展现了中国共产党团结带领全国各族人民为求得民族独立、人民解放和实现国家富强、人民富裕,实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗的历史,更展现了中国共产党不怕牺牲、敢于斗争,始终把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴作为根本追求的初心与使命,对我们坚定理想信念、坚持党的全面领导、坚持群众路线意义重大。他表态要带头真学深学持久学,抓好专题系列学习,真正把学习热情和成效转化为做好工作的措施和动力,不断推动学院改革发展。

胡奇伟表示中国共产党走过了波澜壮阔的百年岁月,虽遭受过挫折但却带领中国人民克服重重困难,经过艰难探索后开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,确立了中国特色社会主义制度,实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。自己作为一名共产党员深感光荣与自豪,更觉得肩上责任重大,今后要身体力行,更好地做好学院实验室安全工作,为学院发展营造好环境。

杨书慧分享了改革开放以来党带领人民取得的巨大发展成就,经济社会取得的新进步、工作发生的新变化。她表示作为新时代青年,更需牢记中国共产党的历史,以史为鉴,以史资政,聚焦主业,为党的事业发展奉献青年应有的担当。

支部党员依次诵读了《中国共产党简史》相关章节的内容,并结合工作实际分享了阅读感悟。

党史学习交流结束后,支部书记吴涛又结合集中学习内容组织开展了“党史学习进基层,知识竞赛掀热潮”的党史知识竞答活动。支部党员们积极参与竞答,并展开热烈讨论,进一步加深了对所学党史内容的巩固。

最后,教工第三党支部书记吴涛针对本次党史学习活动进行总结。他表示,了解党史对于深刻把握中国共产党砥砺奋进的光辉历程、辉煌业绩和宝贵经验,奋力实现中华民族伟大复兴中国梦,具有极为重大的意义。我们当下正处于百年未有之大变局,年轻人不应怕奋斗,要坚持不懈地努力,我们应该不断完善自己,提升自我价值,为祖国为民族做出贡献,在自己的岗位上发光发热。

此次党史学习活动让党支部成员对中国共产党的发展历史有了更清楚的认识,深化了党支部成员对党“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。有利于党支部成员全面践行党的宗旨,为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。