我院刘玉兰教授一行赴国硒中心、恩施德源考察交流

时间:2021-06-04    作者:     浏览次数:

6月3日,我院刘玉兰教授、许啸副教授、胡进副教授和王丹博士一行赴国家富硒农产品加工技术研发专业中心(以下简称国硒中心)、恩施德源健康科技发展有限公司进行参观座谈,恩施德源副总裁丛欣博士等陪同交流讲解。

刘玉兰教授一行先后参观了德源展厅,GMP标准生产线,植物硒形态与功能研究工程中心,植物硒蛋白提取车间,国硒中心展厅,硒谷公社,硒测质检等。

参观结束后,双方进行了座谈。丛欣博士介绍到,“德源成立5年来,围绕植物有机硒深度开发和综合利用,已累计投入各类直接研发费用超过2000万元,已经授权国家核心发明专利9项,获得申请受理相关发明专利20余项,获批国家级团体标准1项、省级团体标准12项,在国际高等级研究性杂志期刊发表SCI论文10余篇。”

刘玉兰教授对国硒中心以及德源公司在科研上的投入和成果表示赞赏,希望今后在植物有机硒应用于动物养殖及动物健康等方面能有进一步深入合作。