我院刘玉兰教授一行赴恩施州农科院考察交流

时间:2021-06-04    作者:     浏览次数:

6月3日,我院刘玉兰教授、许啸副教授、胡进副教授和王丹博士一行赴恩施土家族苗族自治州农业科学院(以下简称恩施州农科院)考察交流,恩施州农科院院长李卫东、副院长向极钎、畜牧所所长朱云芬等参加了交流活动。

交流座谈会由向极钎副院长主持,双方首先就团队人员及相关科研情况进行了介绍。李卫东院长介绍到,恩施州农科院、中国南方马铃薯研究中心、恩施州硒应用技术与产品开发研究院是“三块牌子一套班子”,是国家、省、州重点支持的地市级农业科研单位。建有西河坝、天池山、两河口、海南岛四个科研核心基地和一个获“全国农业旅游示范点”的高新技术示范园,总面积4600亩。承担了国家、省、州下达的多个学科的科技攻关任务,科研涵盖20多个领域。双方就硒对畜禽生长健康和肉品质的影响、畜禽富硒饲料开发、富硒畜产品对人类健康的调控等方面进行了深入探讨。刘玉兰教授谈到,双方将在项目申报、人才建设、试验设计、应用研究等方面建立长期合作关系,共同做好恩施地方特色研究。

活动最后,大家一起参观了恩施州农科院富硒饲料原料——高聚硒植物堇叶碎米荠种植大棚、硒生物技术重点实验室、功能食品加工车间等。