动科学院召开《动物科学专业国家一流专业建设标准解读》报告会

时间:2021-11-06    作者:     浏览次数:

为有效推进我院动物科学专业国家双一流专业建设,确保其双一流专业建设能完美结题,11月4日下午,动科学院在动科楼401会议室召开了动物科学专业国家一流专业建设标准解读大会。会议特邀请了华中农业大学的蒋思文教授做报告,学院的领导班子成员及全体教职工参与此次报告会。

蒋思文教授以《国家一流本科专业认证标准的思考》为主题,从“双一流”建设的基础任务是一流本科建设、一流本科一流专业一六课程一流人才、“双一流”建设的抓手是推进本科专业认证、国家级一流本科专业认证标准研制四个方面进行了报告。

通过此次报告会,参会成员表示收益颇丰。与会教师就双一流专业的验收标准向蒋思文教授提出了各种问题,蒋教授非常耐心进行了一对一解答。