人事处应邀来学院开展职称评审相关政策解读答疑

时间:2021-11-19    作者:     浏览次数:

1119下午为帮助我院老师深入准确掌握学校职称评审政策,调研了解一线教师实际需求,人事处何伟副处长应邀来院,为我院拟参加2021度职称评审的老师开展了职称评审政策宣讲及答疑工作。学院相关教师近20人参加座谈会。学院党委书记李斌斌主持会议。

何伟2021版职称文件出台的背景、改革总体思路和政策相关要点以及与新政策匹配的评审组织要求等内容进行了详细的介绍,明确了学校今年职称评审政策的几个利好消息。取消了博士学历(学位)申报职称的限制、出国研修经历申报职称的限制和所有人才帽子和影响因子(主要看中科院大类分区)限制等;规定新引进考核合格出站的博士后人员,可不受基础职称限制,比照同类型教师申报条件,直接参加副高级专业技术职务任职资格评审,其在站期间的业绩成果可作为评审依据。

现场答疑环节,何伟耐心地解答与会人员提出的问题,一一解决了在场所有教师的疑惑,进一步明晰今年职称评审改革的主要变化和相关工作要点,让每一个人都更加准确地理解和把握学校职称制度改革的精神

本次宣讲会取得了预期的效果,获得与会人员一致好评。据了解,这是人事处深入基层调查研究,与动科学院共同推进“学党史、办实事”的相关举措之一。