访企拓岗——动科学院走访湖北三湖畜牧有限公司

时间:2023-02-27    作者:     浏览次数:

本网讯 2月26日,动物学院副院长陈洪波教授带队前往湖北三湖畜牧有限公司开展访企拓岗促就业专项行动,并在何信龙董事长亲自陪同下进行实地调研交流,畜牧学科动物遗传繁育团队教师周傲、史良玉等参加交流。

何信龙热情介绍了公司发展历程、种猪生产现状、生物安全防控和猪遗传改良进展,并带领陈洪波一行实地参观了公司种猪测定中心、母猪繁育场和生猪育肥场,现场演示了公司的远程猪群智能监测系统。何信龙指出,目前湖北种猪基因组育种工作相对滞后,需尽快更新观念、优化思路,希望武汉轻工大学动物育种学科团队积极参与校企研发合作,充分发挥学科在平台、技术和智力等各方面优势,共同推动现代化种猪遗传改良技术的产业化应用,加快猪基因组选择育种进展。

陈洪波表示,科研人员只有通过实地探访交流才能真正了解到企业的真实需求,在双方“产学研”合作过程中才能做到精准剖析、科学规划。武汉轻工大学动物育种团队将成立专班认真梳理总结,并尽快将研究方案抓实落地,早日启动公司种猪基因组育种工作。

双方还针对 “种猪全基因组选择与遗传改良”(25万元)校企合作项目实施细节以及“产学研”基地挂牌工作进行了洽谈。

(撰稿:周傲 审核:李斌斌)