首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

12级毕业生党支部召开“两学一做”交流会

时间:2016-05-13    作者:     浏览次数:

512日,动物科学与营养工程学院12级毕业生党支部在二号教学楼201召开“两学一做”交流会,全体党员参加。

会上,董雪韵同志向大家介绍了开展“两学一做”活动的总体要求,详细说明了学习教育的内容以及主要措施。主要措施有:围绕专题学习讨论,创新方式讲党课,召开党支部专题组织生活会,开展民主评议党员,立足岗位作贡献,领导机关领导干部作表率。董雪韵同志提出,作为毕业生党员,要认真学习党章党规,全面把握党章党规的核心要义;要认真学习习近平总书记系列重要讲话,深刻领会习近平治国理政思想体系;要增强“四个意识”,坚持“三个看齐”,争做“四讲四有”的合格党员。夏亿、詹有为同志针对董雪韵的讲话发表了自己的感想,夏亿同志在感想中提出,作为即将走出校园踏入社会的毕业生,我们要珍惜最后这段美好时光。尤其是在毕业生晚会方面,希望大家多多配合,积极参与,调动班级同学的兴趣,让这次晚会成为我们难忘的回忆。之后,李强同志就这次毕业生晚会的准备工作进行了分工,全部党员都参与到了前期工作中,为保障晚会的顺利进行,对每个小组指定负责人,保证节目的排练,会场的秩序等等。

“学习党章党规,学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做合格党员” 通过“两学一做”,最终是要让支部党员同志明白“我是谁、为了谁”“我做什么、该怎么做”。在党员们毕业前最后一次提高他们的思想觉悟、提醒他们自己的责任和义务并且提出毕业后的要求,有效的督促他们毕业后不放松对自己的严格要求。