首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

日薪助学_我院学生党支部“先进小学志愿行”活动记

时间:2016-05-20    作者:     浏览次数:

519日,我院学生党支部一行来到武汉市东西湖区先进小学进行志愿活动,给孩子们带来党支部成员自发捐助购买的书包、文具、书本和衣物,并在校长和老师的讲解下了解了先进小学学生的相关情况。

当日上午8点,学生党支部成员在绿叶6栋门口集合,踏上了前往东西湖区先进小学的路途。经过近一个小时的公交行程和步行,党支部一行人在上午9点左右顺利到达目的地先进小学。短暂的休整过后,热情的校长把我们一行人迎进学校,并安排我们在学校党员活动室休息和准备。10点左右,在学校课间做操结束后,党支部一行人给5名不同年级的品学兼优且家境困难的同学送上了我们带来的书包、文具、笔记本和衣物等礼物,同时留下部分趣味书籍给老师们作为教学资源分享给同学们。校长在操场上给同学们表达了志愿服务精神,弘扬了学会感恩、讲究奉献的品质,并号召同学们向优秀同学学习,感恩社会,奉献从身边做起。在与校长、老师的沟通中和与同学们的交流下,我们了解了相关同学的情况。看到孩子们稚嫩脸上的笑意,我们感到欣慰且满足。

据了解,先进小学的同学们大多为外出务工人员的子女,希望有更多人了解和关心孩子们的成长过程,悉心培育和呵护祖国未来的花朵们。