首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

小心谨慎防诈骗 知识讲堂保安全

时间:2016-05-12    作者:     浏览次数:

动科学院青年全媒体消息(文:陈尧/摄影:孙天成) 针对现如今大学生诈骗案件且身边案例的频发,我院特于512日下午2:30在科教楼211教室举行了以防诈骗为主题的专题知识讲座,本次讲座请来了汉口银行东西湖区支行的行长刘朝奉先生,并邀请东西湖区支行的常伟经理担任本次讲座的主讲。我院各年级众多学生参加了本次讲座。

本次讲座中常经理为大家深入分析了各种诈骗伎俩,对犯罪人员的犯罪行为进行了深入剖析,使得众多的学生受益匪浅。常经理在讲座中反复强调,作为社会经验不足的大学生,我们更应该具有分辨是非善恶的能力,在诱惑面前保持一颗镇静的头脑,时刻具备明辨是非的能力,那么我们必将会将诈骗据而远之。在讲座中汉口银行的工作人员不仅在微信群中与同学们亲切互动,更是对积极回答问题的同学送出了大礼。

本次讲座同学们收获颇多,加强了明辨是非,判断善恶的能力。诈骗还会在我们同学身边发生,但是,我们相信,经过这次讲座,我们必将擦亮我们的眼睛,将诈骗拒之门外。