首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

【第一期“菁英工程”骨干培训第四讲】规范写作,拉近你我

时间:2017-03-02    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:刘忠柱/图:张杰) 为使学生骨干规范工作文书写作,提高工作效率,3月2日下午3时,动科学院科教大楼203教室主办“规范写作,拉近你我”的主题讲座主讲人是校团委田兴恒老师,动科学院全体学生骨干200余人参加了此次培训。

田老师阐释了工作文书写作在大学生学习生活以及未来工作中的重要性,使同学们对这次的课程有了更多的期待。他主要从工作文书规范综述、常见问题及常用类型三个方面徐徐展开,细致地解读标点符号、序列号、数字等的运用和文本排版方法,讲解了包括部门计划书、通知、公告、策划书等在内的多种文书写作格式和内容。内容丰富,语言幽默,同学们听后犹如醍醐灌顶,深受启发

最后,他对学生干部提出了殷切希望和严格要求,希望同学们能严格要求自己,在团学工作中发挥光和热,在奋斗中展现青春的色彩。

据了解,为更好的吸收消化工作文书写作知识,将理论和实践切实结合起来,学生骨干策划书大赛正在紧密筹备中。