首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

【第一期“菁英工程”骨干培训之风采展示】“传承家国情怀,凝聚向上力量”诗词朗诵大赛成功举办

时间:2017-03-04    作者:     浏览次数:

院全媒体中心消息(文:曹波/图:陶旭瑞)  3月4日上午9时,我院分团委、学生会在科教大楼303教室成功举办了以“传承家国情怀,凝聚向上力量”为主题的诗词朗诵大赛。我院团委书记赵亚梅老师第一期“菁英工程”骨干培训班全体学员参加活动。比赛由秘书处副秘书长吴秋林同学主持。

本次比赛共有十支代表队参加,各支代表队都以自己最饱满的精神状态参加了比赛,比赛过程可谓是精彩纷呈。首先上场的是体育部和质保部代表队,他们用慷慨激昂的声音给大家朗诵了《黄河大合唱》,仿佛将大家带回到了那个峥嵘的年代;青年志愿者协会的一首《志愿者之歌》将比赛推向高潮,他们用饱含深情的声音叙说者志愿者们的故事;最后上场的是青年全媒体中心和女生部代表队,虽然没有背景音乐,但他们还是用自己最好的状态将舒婷的《祖国呀,我亲爱的祖国》演绎的淋漓尽致,博得了全场掌声。最后,大赛一等奖被学研部和外联部收入囊中,赵书记最后为他们颁奖。

在颁奖之后,赵书记给大家做了总结性发言,她首先对大家提出了表扬,但也对一些代表队提出了批评,希望以后改正。赵书记指出,当今社会纷乱复杂,各种思想充斥着这个社会,大家难免会被一些不健康的思想所影响,我们举办这次比赛的目的就是要引导大家的思想积极健康向上,发扬爱国精神,弘扬传统文化,争做优秀的当代大学生。

相信通过本次诗词朗诵大赛,同学们一定对传统的诗词文化有了更浓厚的兴趣,对爱国精神有了一个更好的认识。在以后的道路上,同学们会保持积极向上的态度,发扬爱国爱党的精神。