首页  -  学生天地  -  学生活动  -  正文

结业考试顺利开展——动科学院第一期“菁英工程”学生骨干培训圆满落幕

时间:2017-03-16    作者:     浏览次数:

(文:李鸿/图:李鸿)   深入推进一学一做学习教育常态化、制度化贯彻高校共青团改革精神,增强学生干部综合素质,提高学生工作整体质量,实现活力团建的目标,我院组建了由动科学院分团委、学生会全体成员和各班班委组成的第一期“菁英工程”学生骨干培训班展开为期1个月的培训。为检验学员的学习成果,我院于3月16日中午12点30分在科教201教室进行结业考试,为培训画上圆满的句号。

本期学生骨干培训以专题讲座和理论学习为主干,同时结合交流研讨、素质拓展、实践体验、培训考试等内容,为学生带来全方位、多角度的课程体验五场专题讲座,主题鲜明,内容深刻,在对学生干部正确思想引领和日常工作技能提高方面带来了积极的影响。3月4日进行的“传承家国情怀,凝聚向上力量”中华诗文朗诵大赛中,十支学生骨干代表队通过对诗词的精彩演绎,在增强学生干部团队凝聚力的同时,引导大家积极学习传统文化,弘扬爱国精神,争做优秀的当代大学生。在3月9日进行的百生讲坛之“奋斗的青春最美丽”和“我们的价值观”活动中,通过优秀学生干部代表对青春、对人生、对价值观看法的分享和《同上一堂课我们的价值观》网络课程视频的观看,使同学们对价值观定位有了更准确的认识。青年学生干部应坚定理想信念,创造价值,多干事,干实事,不负青春好韶光,追求属于自己的青春价值。

本次考试是对本期学生骨干培训成果的一次检验,希望通过此次培训,大家能学有所得并在后的学生工作中,积极锻炼个人的团队协作能力及社会实践能力,学会总结和反思,为日后各项工作的开展打下坚实基础!