首页  -  学生天地  -  团学组织  -  正文

动科学院2020年暑期社会实践“拜辞旧疫迎希望,应许欢心向前进”活动正式启动

时间:2020-08-04    作者:     浏览次数:

为了进一步增强青年学生的疫情防控意识,让学生拥有更加积极向上的心态来迎接下半年的学习与工作,武汉轻工大学动科学院特于8月1日上午启动了“拜辞旧疫迎希望,应许欢心向前进”主题暑期社会实践活动。本次实践活动由动科学院党委书记李斌斌老师、动科学院党委副书记赵双喜老师和动科学院分团委书记方美华老师担任调研指导老师,并由分成8组的16位学生会志愿者分别对当地情况进行调研。

8月1日上午,武汉地区志愿者在常青校区拉开了此次活动的序幕,对新型冠状病毒的相关知识以及预防措施进行了详细的科普,加深了我们对新型冠状病毒的了解。随后,对于疫情期间可能产生的消极心理状况和心理压力,志愿者刘欧锦、徐智龙讲解了有效地疏导方法,为我们奠定了“拜辞旧疫情,迎接新学年”的心理基础。紧接着,志愿者徐智龙进行了爱国卫生知识的宣传普及中国特色的爱国卫生运动发展之路讲解到爱国卫生运动是中国创造卫生奇迹的一条重要经验巨细无漏,充分的强调了“防疫有我,爱卫同行”的重要性最后,针对疫情来源,志愿者刘欧锦结合了专业知识进行了保护野生动物的知识科普,倡导广大青年大学生树立饮食新风尚,不滥食用野生动物制品,保护野生动物,真爱绿色家园,直击此次活动的中心。

按照活动安排,各地武汉轻工大学动科志愿者的“拜辞旧疫迎希望,应许欢心向前进”主题采访活动将在8月2日至8月6日内完成。8月7日全体活动参与者将进行线上的交流与分享,并完成采访视频的后期制作。期待此次暑期社会实践活动的火热进行!