首页  -  学生天地  -  团学组织  -  正文

展现青春活力 传播青春力量------动科学子积极参加“云端体育竞赛”并勇创佳绩

时间:2020-07-20    作者:     浏览次数:

为了进一步提高网络体育教学质量,增加网络体育课堂乐趣,保证同学们疫情期间的运动量,同时为了让“停课不停学、不停练、不停赛”的体育精神更加切实地融入同学们的日常生活。五月中旬,由武汉轻工大学校体育部主办的首届线上体育比赛——“太极拳比赛”和“单项身体素质比赛”如期而至。此次比赛的主题是“科学锻炼,助力战疫”。比赛由各班体育老师监督,各学院体育部协助举行。

此次活动受到院党委和校体育部的高度重视,我院党委针对此次活动制定合理的奖励方案,并给予一定的资金支持作为获奖同学的物质奖励,鼓励广大同学积极参与;校体育部龚艳老师在备赛期间对我院给予了高度的支持,利用自己的课间、课余时间为参赛选手进行线上答疑和动作规范化指导,为同学们打气助威,增强大家的信心。

据悉,太极拳比赛男女组均为24式太极拳,单项身体素质赛的比赛项目包括:男子组90秒俯卧撑项目和女子组60秒仰卧起坐项目。为避免安全事故的发生,比赛要求各参赛者对自己的身体状况有清楚的了解,在赛前做好充足的热身准备。

比赛前期,我院同学积极踊跃地报名参加比赛;比赛准备阶段,各参赛选手利用闲暇时间充分练习;比赛过程中,我院学生按时提交比赛视频,顺利完成了比赛;比赛结束后,我院学子也是收获满满,在太极拳比赛中:荣获个人一等奖2名,二等奖2名,三等奖5名,同时我学院也获得了团体第二名的好成绩。在女子仰卧起坐比赛中:喜获一等奖3名,二等奖7名,三等奖2名和团体奖第二名。在男子俯卧撑中:喜获二等奖5名,三等奖7名和团体奖第六名。获奖证书与奖品将于返校后一并发放给大家。

此次比赛既是对同学们疫情期间体育锻炼情况的一次检查,更是对“生命在于运动”的一次完美诠释。经过此次疫情的考验,我们所有人都应该更加重视体育运动,珍视生命,增强体魄,为国家为社会奉献当代青年的责任与担当。