首页  -  学院概况  -  专业介绍  -  正文

饲料工程

时间:2023-12-19    作者:     浏览次数:

饲料工程(四年制本科)

培养目标:本专业培养具有机械设计与制造、饲料工程与自动化等方面的基本理论、基本知识和基本技能,能在饲料机械、饲料工程设计等领域和部门从事技术研发、产品设计、工程建设及经营管理等工作的高级工程技术人才。

培养要求:本专业学生主要学习机械设计与制造、饲料加工工艺与设备、动物营养与饲料学等方面的基本理论和基本知识,受到饲料生产技术管理、饲料工程设计和科学研究等方面的基本训练,具有从事机械研发、饲料加工、动物营养、品质控制、资源综合利用及企业生产管理方面的基本能力。

主干学科:饲料加工工艺与设备、动物营养与饲料学、机械设计基础、饲料厂设计原理

主要课程:机械设计基础、电工电子技术、工程力学、动物营养学、饲料学、饲料加工工艺与设备、饲料厂设计原理、饲料加工自动化。

就业方向:可在饲料、机械、食品等企业、科研院所、高校和政府等部门从事现代饲料工程成套装备设计、生产与开发、技术服务、工程设计、工程建设及经营管理等工作。