首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

我院开展创新创业大赛主题沙龙活动

时间:2024-03-25    作者:院新媒体中心 文编部 肖涌庆     浏览次数:

3月21日下午,为激发我院学子的创造力,积极鼓励本科生、研究生参加全国大学生创新创业大赛,我院在笃行楼401会议室开展创新创业大赛主题沙龙活动。各创业团队、参赛团队师生参加活动。

会议伊始,院团委书记董田歌从大赛沿革、大赛简介、参赛对象、参赛形式、大赛组别、参赛技巧等多个方面介绍了“挑战杯”和“互联网+”大赛的基本情况。

在经验交流分享环节,我院魏晋老师借助自己的风干武昌鱼创业经历向大家分享了从无到有的“华海一号”,介绍了青青果园老板的创业之路;熊江林老师以“创新、果敢、坚持”为关键词,介绍了创新创业大赛的备赛经验,并强调了参加创新创业大赛对在校大学生的重要意义;创业大赛优秀学子研究生季艳同学,结合自身的参赛经历分享了具体的参赛经验。