首页  -  学生天地  -  学生风采  -  正文

“12·5”国际志愿者日——留下温馨的足迹

时间:2023-12-07    作者:动科学院     浏览次数:

为迎接“12·5”国际志愿者日,12月3日动物科学与营养工程学院青年志愿者协会的志愿者们怀揣热情肩负责任,踏上了关爱之旅。

“星希望”志愿服务小队如期开展“社区实践计划”,走进了惠民苑社区汉口年华蜗牛家园、碧海社区康乐家园和常青社区星慈社会工作服务中心,为“星星的孩子”献上一份特殊的温暖。

在蜗牛家园,志愿者与孩子们一同开展富有创意的手工制作活动,拥抱五彩斑斓的色彩,交换灵动的手势,沟通无言的情感。笑声荡漾于空气中,每一个小小的成就都是对生命之珍贵的庆祝。

在康乐家园,伴随着愉快的音乐,志愿者们和孩子们一起手拉手跳起了舞,共度这欢乐的时光。在操场上,孩子们眼中闪烁着兴奋和喜悦,大家跟随着音符跳动,同时心灵也正在举行一场盛大的宴会,称之为“成长”。

在星慈社工服务中心组织的篮球活动中,志愿者们一对一陪孩子们练习拍球、投篮,在孩子们拍球、投篮有困难时鼓励孩子们坚持练习。孩子们在志愿者的耐心陪伴下,球技越来越好,对篮球运动越来越喜爱。一个多小时的篮球时光过去了,志愿者们聚在一起探讨如何更好地陪伴孩子,提升自己的陪伴质量。本次社区志愿活动取得圆满成功。

关爱自闭症儿童的志愿服务活动不仅可以丰富孩子们的课余生活,而且能通过宣传提高大学生关注度,呼吁更多的青年朋友加入到志愿活动中来。

正如国际志愿者日的主题所言,“行动起来,让爱传递。”每一个脚步都是对关爱的承诺,每一份微笑都是对生命的尊重。我们将留下更多的足迹,让关爱之光在志愿者的心中不息燃烧,让爱在社会的大舞台上绽放!