首页  -  学生天地  -  规章制度  -  正文

我院开展国家奖助学金感恩主题班会

时间:2018-12-20    作者:     浏览次数:

随着国家奖助学金陆续发放,为深入宣传贯彻党和国家各项资助政策,加强对学生的感恩励志教育,指导受助学生正确合理使用奖助学金,12月以来,学院组织各班级相继开展了奖助学金感恩教育主题班会,各辅导员、班主任深入班级主持召开。

各班级围绕学校奖助学金政策、感恩责任和如何合理使用奖助学金等方面展开了交流。各奖助学金获得者纷纷发言,立志坚定信念,坚强面对学习生活中的困难;做到诚实守信,感恩父母、感恩学校、感恩国家;合理使用奖助学金,把资助用在专业学习和能力拓展上,将暂时的困难作为不断前行的动力,努力用知识和能力来改变自身命运。

一系列主题班会,旨在以感恩和责任为契机端正同学们对待奖助学金的态度,激发广大学生的期末复习积极性,启发同学们用感恩之心积极拥抱新时代,用素质提升和学业进步作为对父母、学校和国家社会最好的回报。