首页  -  学生天地  -  团学组织  -  正文

动科学院成功举办“博采杯”辩论赛

时间:2023-12-25    作者:动科学院     浏览次数:

学习二十大,思辩展青春。为进一步提高动科青年的逻辑思考能力、语言表达能力和组织能力,展现动科青年积极向上的青春风采,动科学院举办了第四届“博采杯”辩论赛。本次辩论赛采取四对四团体辩论制,比赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段。

本届辩论赛初赛于常青校区大活举行。在初赛的五场辩论赛中,各班辩论队都能以最佳的竞技状态参加比赛。在逻辑与思维的交锋中,比赛的现场氛围也在逐渐升温。第一场“参加社团有/不利于学习”和最后一场“大学生更应注重全面发展/专一发展”尤为激烈。

本届辩论赛的复赛在常青校区大活举行。在初赛中脱颖而出的六支晋级辩论队继续为我们上演着思想的绝美碰撞,激烈而又激动人心。最后一场“大数据时代人际沟通,理性重要还是共情重要”也引起在场所有观众的深思。

本届大赛决赛于常青校区大活举行。评委由马克思主义学院肖能老师、动科学院喻丽娟老师、张焱焱老师、周焕焕老师、董田歌老师担任。在决赛的大舞台上,过关斩将的最后四支队伍以庄严无畏的独立思考、灵气四溢的自由辩解抓住了大家的眼球。肖能老师对第四届“博采杯”辩论赛进行点评,指出了两场比赛的精彩与不足,对参赛选手表示肯定与鼓励,并对未来辩论赛的举办提出了建议。

所谓“智者动,仁者静,动静两相宜;智者经,仁者辩,经世辩天下。”本次第四届“博采杯”辩论赛展现了动科学子青春向上的良好精神风貌,为动科学子们提供了思想交锋的舞台、锻炼语言表达和团结写作能力的机会。