首页  -  党建工会  -  教工之家  -  正文

动科学院召开全院教职工大会学习传达校党委二届三次全会精神暨布置新学期工作

时间:2022-02-20    作者:     浏览次数:

2月19日上午,动科学院全体教职工在动科楼401会议室召开新学期首次全院教职工大会。

会上,院党委书记李斌斌首先传达学习了学校党委二届三次全会报告精神,重点解读了王立兵书记工作报告相关内容。他说,报告用新形势、好态势、大趋势,高屋建瓴分析阐释了校党委坚定不移以思想破冰引领发展突围的决心和意志,围绕“如何破冰”找短板、找差距、找原因,围绕“如何引领”找方向、找定位、找任务,围绕“如何突围”找抓手、找措施、找重点;报告强调要全面加强党的领导,为学校高质量发展提供坚强政治保证;要全面加强党的建设,推进全面从严治党向纵深发展;要全面深化改革,以创新驱动学校教育事业高质量发展。报告通过11个坚持,为学校如何实现高质量发展提供了清晰的思路、措施与路径。

随后,李斌斌就如何贯彻落实校党委二届三次全会精神,对学院党建工作和学生工作做了安排。院长邱银生围绕学科建设和申博指标要求,提出了学院破坚冰、补短板的工作要点。院领导班子成员易丹、陈洪波、吴涛、余登航分别就新学期各自分管工作作了说明。

老师们纷纷表示,校领导推动学校高质量发展力度大、措施实、有温度,将以虎虎生威的雄风、生龙活虎的干劲、气吞万里如虎的精神,投入到教学科研工作中,撸起袖子加油干。