首页  -  学科建设  -  畜牧学  -  正文

畜牧学骨干教师概况

时间:2023-10-24    作者:     浏览次数:

武汉轻工大学畜牧学学科拥有国家“万人计划”领军人才2人(百千万工程领军人才、科技创新领军人才各1人),国家优秀青年基金获得者1人,国务院特殊津贴人员、教育部高等学校教学指导委员会委员、“新世纪百千万人才工程”国家级人选、湖北省高端人才引领培养计划第一层次人才、教育部新世纪优秀人才、湖北省突贡专家、湖北省教学名师和楚天学子等国家级和省部级专家(人才)等20余人次。畜牧学学科涵盖动物营养与饲料科学、动物遗传育种学、动物健康养殖与安全生产三个研究方向,各方向学术骨干如下:

1.动物营养与饲料科学(16人)

侯永清  刘玉兰  易 丹  杨江科  李建文  缪礼鸿  赵胜军  朱惠玲  康 萍  郭双双

祝爱侠  肖 勘  王 丹  张正帆  张 倩  陈少魁

2.动物遗传育种学(13人)

陈洪波  吴灵英  曾 山  闫达中  周 傲  张 晶  郭 玲  曾万勇  史良玉  周焕焕

刘 青  林 佳  余 博

3.动物健康养殖与安全生产(15人)

邱银生  丁斌鹰  吴 涛  李建芬  任 莹  许 啸  付书林  刘 宇  侯温甫  张顺喜

熊江林  叶 纯  宗冰冰  胡 进  张焱焱