首页  -  教学管理  -  正文

关于公布2014年通识教育选修课第二批立项建设项目的通知

时间:2014-10-21    作者:     浏览次数:

各院(部),处(室);各直属单位;工会,团委:

根据学校通识课建设计划,经学院推荐,学校组织评审,确定揭秘金融11门课程为2014年通识教育选修课第二批立项建设项目,每门课程资助经费1万元。现将名单予以公布(见附件),并就课程建设的有关要求通知如下:

一、把握课程方向

通识课程建设要体现非专业、非职业性的教育理念,以培养学生博雅精神、优美情感、通融识见为目标,以发掘学生的兴趣与特长为引领,拓展学生知识面。

二、提高建设质量

要把示范性通识课程建设作为推进教学方法改革,提高人才培养质量的重要基础性工作,坚持教研结合,在研究-实践-再研究的过程中不断完善课程教学方案设计、教学实施大纲、教案、课件、讨论课、教学案例等教学资源,高质量完成课程网站建设。

三、加强组织管理

课程所在学院及课程负责人要高度重视,认真组织,切实完成好课程建设任务,学校将依据《校级示范性通识课课程建设实施办法》文件精神组织相关项目的中期检查及验收工作。经验收达到优秀标准的,列入校级示范性通识课程;经验收合格的课程列入校级通识教育课程,面向全校本科生开课; 验收不合格的课程,责令整改,整改不力的课程将取消开设。

附件: 2014年通识教育选修课第二批立项项目一览表
/uploads/2014年通识教育选修课第二批立项项目一览表.xls

武汉轻工大学

20141020