首页  -  教学管理  -  正文

学风建设系列报道十三:我院紧抓学风建设取得优异成果

时间:2017-12-20    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(文:曹波/图:黄纬杰)动科学院自2017秋季新生入学以来,紧抓学风建设,促进学风生成、培养学习自觉,取得了良好的效果。如今,动科学院学风浓厚,学生学习自主、自觉。

据了解,自2017级新生军训结束以来,动科学院就积极组织开展晚自习学习。以动科学院分团委、学生会学研部为抓手,辅导员积极督查,院党委书记积极关注,上下一心积极促进学风的形成。在开展晚自习过程中,学研部组织各班级将手机收纳袋置于讲台前,使大家养成了晚自习前都将手机放到收纳袋里的好习惯;在每星期各班还组织开展学习交流,以优带滞,将不懂的问题提出来,进行讲解;辅导员不定期到教室督促学生学习,与学生谈话交流,帮助大家疏导问题,解决问题。这一系列的举措,使的我院学风逐渐浓厚,自觉学习成了我院新生的一大特点。在晚自习评比中,动物药学1701班表现突出,被评为校“十佳晚自习”。

学习氛围的形成对于接下来的期末复习将起到积极的作用,相信大家都能在期末考试中取得好成绩。接下来,我院将继续紧抓学风建设,将这一优秀成果保持下去。