首页  -  教学管理  -  正文

上海新农饲料股份有限公司到我院交流合作

时间:2018-03-01    作者:     浏览次数:

228日,上海新农饲料股份有限公司执行总裁胡杰等一行8人再次到学校拜访,就校企合作进行磋商。副校长侯永清和我院班子成员及相关专家参加了座谈洽商。

作为国家科技创新领军人才、动物营养领域的知名专家,侯永清副校长首先强调,创新已成为国家经济发展的支柱,建设创新型国家是时代赋予我们的使命,创新驱动是企业发展壮大的不竭动力,企业和高校应建立大的合作战略,一起为创新发展做贡献。他还结合当前学术界的前沿问题和养殖行业的热点问题以及企业发展中遇到的问题与上海新农公司的管理技术人员做了交流沟通。同时他要求动科学院发挥人才优势、科研优势和设备优势,密切校企合作,切实解决企业所需,认真履行服务产业、服务社会的责任,让企业获得效益,让老师的价值得到体现,最终真正实现校企双赢的目的。

座谈会中,作为我校2011届校友的胡杰总裁,首先表达了对学校、对老师的感恩之情,他认为是学校和老师、也是动物科学这个专业成就了他的事业和人生;其次,他感谢动科学院对上海新农饲料股份有限公司事业的支持,多年来源源不断为公司输送了不少专业人才,部分老师参与公司的科研合作,取得良好的合作成效;最后胡总就双方进一步加深交流合作做了说明。胡总强调上海新农饲料股份有限公司一直专注于饲料行业,而母校在动物营养和饲料工艺方面的优势明显,二者之间有共同的方向,合作的前景应该很广阔、内容应该很丰富。

学院院长邱银生、副院长刘玉兰以及王春维教授等与新农公司管理技术人员进行了深入交流,公司一行人员还参观了学院实验室。