首页  -  教学管理  -  正文

我院动物科学系举办实验教学观摩课活动

时间:2018-03-29    作者:     浏览次数:

为进一步推动本科实验教学规范化、标准化建设,提升青年教师实验教学水平,锻炼大学生实验操作技能,动物科学系于3月27日在动科学院动物生理生化本科生实验教学实验室组织举办动物生理学实验教学观摩课活动。动物科学系主任吴灵英教授带领所有中青年教师参加了本次实验教学观摩课。观摩课由我系具有丰富实验教学经验的朱惠玲老师讲授指导。

本次观摩课主要实验内容为青蛙坐骨神经-腓肠肌标本制备。朱老师首先清点到课学生人数并进行了实验分组,然后详细讲解了本次课程的实验目的、实验原理、实验步骤、注意事项。确定每组同学领取实验动物后,朱老师首先按照标准操作步骤向同学们全程演示了标本制作方法,然后同学们在教师指导下顺利完成了实验内容。最后,朱老师通过现场提问、学生自主总结、以及开展集体讨论等方式与大家进行了互动,并强调了规范撰写实验报告的注意事项。

课程期间,观摩老师们认真观看了学生们的现场操演并就标本制作的实验细节与学生开展了交流,尤其是重点查看、学习了朱老师的实验课课程教案。本次实验观摩课的开展取得了良好的示范效果。