首页  -  教学管理  -  正文

畅谈未来,心向远方----动科学院学生到企业实地参观走访

时间:2018-04-26    作者:     浏览次数:

院青年全媒体消息(文:闫立松/图:闫立松)  为提高同学们对专业的认同,激发专业的兴趣,动科学院于3月22号下午组织2017级动物药学40名同学到武汉科前生物股份有限公司进行实地参观走访,分党委副书记赵双喜和辅导员孙静老师的带队同行。武汉科前生物股份有限公司陈关平副总经理,邹经理、曹经理和尹经理等公司人员全程参与讲解交流。

在公司,同学们首先通过实时监控大屏幕,观看了生物制剂近乎苛刻的生产环境、高精尖的生产设备、全自动化的生产流程,曹经理对生产过程的各个环节向同学们做了比较详细的介绍,同学们感叹《厉害了,我的国》中所讲的高大上企业,在中国随处可见。接着,在企业展示大厅,尹经理从企业发展历程、公司主要产品和公司主要成就等方面一一作了介绍,公司一张张一枚枚的奖杯奖状,象征着科前员工勇往直前的精神,体现了科前员工开拓创新的意识,给同学们留下了深刻的印象,体会到了创业者的不易。最后,同学生们参加了企业座谈,陈关平副总经理结合自己亲身经理和农牧行业向大家介绍专业发展前景,他说农牧行业关系着人类食品的安全和健康,任何人都离不了一个“吃”子,所以同学们不应为自己的专业感到自卑,不用为自己的前途担忧。同时他还就如何度过有意义的大学生活,不为虚度青春而后悔为同学们提出了建议。部分同学就专业、学业、就业等问题,与企业人员进行了交流。

除此之外,3月25日水产专业学生参观走访了通威股份有限公司天门分公司,同学们饶有兴致的参观了通威365示范养殖基地、渔光一体化养殖基地、自动化饲料生产车间,通威华中二区总经理助理、动科学院2011届毕业生邱进全程陪同,并以自己在校学习和工作经历为同学们上了生动一课。

据悉,动物科学专业学生参观走访也排上了日程,通过企业参观走访交流,使同学们直观了解了行业,进一步通过企业认识了自己的专业,使大家进一步坚定了专业思想,明确了学习目标,让同学们颇有拨云见月之感。