首页  -  教学管理  -  正文

《动物药理学》创新课堂邀请校外专家授课

时间:2020-11-23    作者:     浏览次数:

20201120下午,动科学院《动物药理学》创新课程负责人刘宇老师,特邀武汉市农业科学院畜牧兽医研究所副所长叶胜强高级兽医师走进教室,为2018级水产养殖学全体学生开展“抗微生物药理”专题讲座,并进行了交流互动。

叶胜强高级兽医师的研究方向为动物养殖及疾病防控,在动物药理、临床合理安全用药方面有着非常丰富的经验。他从人和动物抗微生物药物的应用现状和面临的问题开始,生动的讲解了抗微生物药物的概念、分类、作用机理和耐药性产生,以及临床使用较为重要的几种抗生素和化学合成抗菌药,最后讲述了抗微生物药物的合理使用。他在讲授过程中例举了许多与实际生活相结合的例子,注重与学生们的互动,课堂气氛活跃。

本次讲座是本课程第一次邀请实践经验丰富的校外专家进行授课。校外专家对行业的熟悉程度和专业性,使得讲授的内容更容易对接行业和工作实际。学生们对于校外专家的讲授表示非常满意,能够接触到更多与实际生产相关的知识,学习兴趣和学习效果更加明显。