首页  -  教学管理  -  正文

动科学院水产养殖学专业召开人才培养质量研讨会

时间:2023-02-24    作者:     浏览次数:

为进一步强化水产养殖学专业人才培养质量,2月23日下午在学院401多功能会议室举行了水产养殖学专业人才培养达成度分析报告解读会。会议由水产养殖学系主任余登航老师主持,全系19名专任教师参加。

研讨会上余老师以调查数据为依据,对照全国本科院校相关专业办学水平,详细比较分析我系在校生、专任教师、毕业生和用人单位的各项评价指标结果,指出我系在人才培养工作上的亮点和不足与会教师积极讨论,形成了问题清单和整改方案

此次解读会有利于深入分析水产养殖学专业在办学定位、培养目标、课程建设、学生指导与服务、就业与发展、教学质量保障等方面存在的问题和不足进一步加强专业建设,深化教育教学改革,不断提升专业人才培养的适应度、保障度、有效度、达成度和满意度。