首页  -  教学管理  -  正文

我院饲料工程系举办《通风与气力输送》教学观摩课

时间:2023-04-13    作者:     浏览次数:

2023年4月11日下午,我院饲料工程系在2号教学楼404教室组织开展了课程《通风与气力输送》的教学观摩活动。教学对象为饲料工程2101班全体学生。我院教学督导员和20余位青年教师参加观摩学习。

《通风与气力输送》是饲料工程专业必修课,所授内容主要为空气在饲料加工厂和仓库中应用的有关知识。通过学习,使学生具备能够独立解决通风除尘与气力输送的技术问题,掌握通风除尘与气力输送设备的构造、工作原理、工作参数、选型设计计算、操作方法及常见故障分析等,使学生具有正确地选用常规设备并进行创新的能力。本课主要讲授的是饲料厂通风除尘系统的设计计算。针对本次课程内容的特点,严老师通过板书详细讲解计算过程,并以PPT为辅,对重难点部分反复讲解,求每一位同学都能充分理解与掌握。

严老师讲授思路清晰,重难点突出,板书认真,并结合了多种教学方法,让听课的学生和老师们对饲料厂的通风除尘系统有了更深的认识。参加教学观摩的教师们对严老师的课堂教学评价很高,纷纷表示学到了好的教学方法和手段,表示在以后的课程授课中将继续加强学习,进一步做好授课准备,提高课程教学能力和水平。