动科学院召开2024届研究生毕业座谈会

时间:2024-06-19    作者:     浏览次数:

6月6日,动科学院在常青校区笃学楼A-401会议室召开2024届研究生毕业生代表座谈会。校领导侯永清副校长应邀出席座谈会,院领导李斌斌、邱银生、陈洪波、田兴恒、导师副导师代表,研究生辅导员和50余名毕业生代表参加座谈会。会议由副院长陈洪波主持。

座谈会上,毕业生代表们依次发言,回顾了在母校学习成长的点点滴滴和感悟收获,三年的研究生生活让自己有了质的变化,言语之间表达了对母校培养的感激和期盼之情,并重点围绕学院研究生培养模式、实验室平台建设、管理服务保障等方面为学校发展建言献策。

副校长侯永清教授对同学们的顺利毕业表示祝贺,在研究生规模逐年扩大的前提下,同学们的综合素养有很大的进步。他指出,同学们的意见和建议充满对母校的真挚感情,饱含对母校发展的殷切期盼。他希望同学们树立正确的人生观,要有人生的理想和追求,制定好人生规划;时刻保持积极上进的心态并树立终身学习的理念,在以后的生活和工作中幸福成功。

院党委书记李斌斌感谢同学们的包容和体谅,并希望大家在今后的工作生活中处理好六个关系:对个人而言,建议处理好思与行、苦与乐、善与恶的关系;与人交往,要处理好严与宽、舍与得、独与合的关系;希望大家在发展自我的同时与母校保持密切的联系。

院长邱银生教授肯定了同学们在校期间的努力学习,今年迎来了学院建设40周年、研究生教育开展20周年,学院、学科需要进一步发展。他勉励全体毕业生在今后人生道路上要始终保持勤勉、上进、求真的学风和踏实、务实、扎实的作风,与毕业校友和学院保持紧密联系。

院党委副书记田兴恒强调了毕业季的各个注意事项,在庆祝毕业的同时注意自身安全,遵守校纪校规,做文明离校人。

副院长陈洪波教授表示:毕业座谈会是学院研究生教育的重要一环,对学院进一步做好研究生教育,不断提升人才培养质量、提升管理服务水平具有重要意义。

与会导师副导师代表也一一送上毕业祝福。

(审核人:李斌斌)