动科学院召开毕业班班主任座谈会

时间:2024-06-18    作者:田兴恒 图:蔡肇勤     浏览次数:

为进一步做好本科毕业生就业和文明离校工作,6月6日上午,学院在笃学楼401会议室召开毕业班班主任座谈会。院党委书记李斌斌、院长邱银生、院党委副书记田兴恒出席会议。毕业班辅导员、班主任参加会议。会议由院党委副书记田兴恒主持。

李斌斌对各位班主任在学生教育管理服务、班级建设、就业创业等工作中所做的大量卓有成效的工作表示衷心感谢。他指出,多年来动科学院始终践行“每个学生都很珍贵”的理念,希望班主任全力做好以下工作:一是要持续关心毕业生就业情况,引导毕业生正确认识就业形势,树立正确的就业观。二是要持续做好未就业毕业生的精准帮扶工作,积极为学生推荐就业岗位,做到关心服务“离校不断线”。三是要持续做好毕业生离校前后管理服务工作,确保安全稳定。

邱银生在讲话中强调,就业工作已经进入最关键的时期,全体班主任要站在学生成长和学院发展的高度,进一步加大工作力度,注意方式方法,精准做好毕业生特别是就业困难学生的帮扶工作,用心用情为学生做好服务保障工作,实现学院毕业生高质量充分就业。

座谈会上,田兴恒传达了学校学生工作例会、就业工作推进会精神,就近期毕业生就业、毕业班教育管理工作进行了部署。毕业班辅导员王佳伟介绍了毕业生目前的就业总体情况。班主任就所负责班级的就业、管理等有关重难点工作进行了交流,与会领导进行了耐心解答。