榆林学院生命科学学院师生来动科学院调研交流

时间:2023-12-14    作者:     浏览次数:

12月7日,榆林学院生命科学学院生命科学研究中心主任屈雷教授一行30余名师生来我院调研交流。学院党委书记李斌斌、畜牧水产专业有关负责同志等参加座谈会。会议由副院长陈洪波主持。

榆林学院师生首先饶有兴趣地参观了我院的部分省部级科研平台,陈洪波分别向来宾介绍了农副产品蛋白质饲料资源教育部工程研究中心、动物营养与饲料科学湖北省重点实验室、湖北省饲料工程技术研究中心和湖北省家畜种业技术创新中心的硬件设施,并围绕科研平台配置与创新成果等进行了现场深入交流。

座谈会上,李斌斌对榆林学院师生到访我院表示热烈欢迎。他从历史沿革、学科建设、人才队伍、科研平台等方面介绍了学院的基本情况,并表示榆林学院生命科学院动物科学学科非常有特色,同时也具有悠久的历史与扎实的基础,抓住本轮发展机遇未来可期,希望能加强合作交流,实现优势互补与互利共赢。

屈雷简要回顾了榆林学院建校百年历史和生科学院的发展历程。他表示,此次来访是学院推动学科发展、加强人才交流、提升研究生综合能力的重要举措。董书伟副教授介绍了榆林市畜牧业概况和绒山羊产教融合农牧中心发展情况。

会上,陈洪波针对学院研究生教育培养作专题报告,重点对学院学科团队建设和研究生教育的特色优势等与榆林学院师生进行了汇报交流。

最后,双方围绕陕鄂两省畜牧业发展、学科建设、研究生就业与科研能力提升等一系列问题进行了深入的探讨,希望双方能够深化合作,共同为畜牧科研与产业发展贡献力量。

图:倪政晖、张佩

文:余博

审核:李斌斌、陈洪波