和谐寝室,你我共创 ——我院心理健康教育节系列活动拉开帷幕

时间:2015-04-01    作者:     浏览次数:

为积极响应学校《关于举办2015年大学生心理健康教育节的通知》精神, 和谐寝室人际关系,增强学生心理素质,327日晚,由动科学院学生会心理健康教育部举办的心理健康教育系列活动之“寝室组团看电影”在科教楼204教室成功举办。动科学院和其他兄弟院系的部分同学一起观看了电影。

活动中播放了《有一个地方只有我们知道》这部电影。影片故事穿梭在捷克布拉格和中国之间,讲述了一个横跨两代人的爱情故事,两对男女不同时空的爱情既有浪漫怀旧气息,也极具时代感。影片中富有诗意的画面、真挚动人的情感、错综复杂的爱恨纠葛,让在场的同学激动不已。大家还就电影的相关问题进行了热烈的讨论。真真的恋爱是什么,如何培养正确的恋爱观等问题引起了大家的深思。

本次活动不仅丰富了动科学院学子的课余生活,同时也促进了同学之间的交流,特别是同寝室成员之间的交流,更给不同院系同学的交流搭建了平台,为形成和谐的校园人际关系提供了契机。

据了解,动科学院根据学校关于开展大学生心理健康教育节的总体部署,精心组织,周密安排,结合学院实际情况,以“和谐寝室,你我共创”为活动主题,安排了心随影动——寝室组团看电影、青春漂流记——我的寝室我的家等形式多样、各具特色的7项活动。