我院开展“清明祭英烈,践行爱国情”清明扫墓活动

时间:2015-04-03    作者:     浏览次数:

为积极响应团中央、中央网信办“清明祭英烈,共筑中华魂”清明公祭活动的号召,引导广大青年学生缅怀先烈、铭记历史,弘扬爱国主义精神,践行社会主义核心价值观,43日,我院学生干部代表、党员代表和“正大班”成员来到武汉市辛亥首义烈士陵园开展了扫墓活动。

学生干部代表首先向烈士纪念碑敬献了花圈,并在庄严的国歌声中默哀。随后,一位党员在纪念碑前发言。他说,烈士们为人民谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们的无畏和奉献精神将万古长青。作为轻工人,要牢记历史,要把爱党爱国爱民族的高尚情怀融入到爱校爱集体的具体行动中去。大家在烈士纪念碑前宣誓,表达了自己的决心。活动中,每位同学向英雄纪念碑献花,并参观学习了烈士陵园珍贵的文字、图片等资料。

此次扫墓活动给广大青年学生上了一堂生动的爱国主义教育课,增强了他们的历史使命感和时代责任感。