奔跑吧,青春! 我院深入开展 “健康乐活”系列活动

时间:2015-04-22    作者:     浏览次数:

积极开展“三走”主题群众性课外体育锻炼活动,加强我院分团委、学生会各部门之间的交流,促进成员之间相互了解,进一步增强团队的凝聚力和战斗力,营造健康乐活、积极工作的良好氛围,412日下午,在常青花园中心公园举行了“健康乐活”系列活动之“奔跑吧、青春”活动。院学工办主任黄治、分团委书记田兴恒以及分团委、学生会全体成员参加了此次活动。

整个活动包括三个游戏:保卫公主、团队接力以及终极对战撕名牌。“保卫公主”考验的是团队配合、协作能力,一方在规定的区域内用球攻击另一方,躲避的队员只能用手接球,未接到球而身体各部位被击中者算出局。若攻击方直接打中公主,则全队直接出局。撕名牌游戏将整个活动的气氛推向了高潮。参与者被分为ABC三组,每个成员后背都会贴上写有组别的纸牌,叫做“名牌”。对战开始后,队员们努力奔跑,充分发挥“跑男”的坚强斗志,费尽心思寻找合适的藏匿点,他们对待对手不留情,互相配合撕名牌。每个参与者都享受着游戏带来的欢乐,场外观众也努力为自己的团队呐喊助威,整个活动中笑声、掌声不断。经过两小时的激战,A组以三个小组第一的成绩获得冠军。

“奔跑吧,青春!”既是一次户外运动锻炼,也是一次对分团委、学生会成员团队合作能力的考验。在这样 “跑一跑”“动一动”的活动中,成员内部的心都靠得更紧。相信我院的学子们一定会依此为契机,在日常的学习、生活、工作中,不断发挥“健康乐活”的精神,为了迎接美好的明天而努力奔跑。