搭建平台,为学子考研就业导航

时间:2015-05-08    作者:     浏览次数:

为了进一步促进我院学风建设,提高学生就业择业的主动性、积极性,大力提升学生就业竞争力,427日下午,我院举办了坚定理想、成就未来考研与就业经验交流会。交流会设置了考研经验交流分会场和就业经验交流分会场,邀请了2011级部分优秀毕业生,就考研、就业与低年级学生进行了心得交流和经验分享。考研指导老师刘玉兰、赵胜军、黄峰、刘宇,学工办主任黄治参加会议。

顺利考取华南农业大学的王乐山,高分通过上海海洋大学面试的魏帮鸿以及以专业第一的优异成绩被中国海洋大学录取的向孝君,受邀参加了考研经验交流会。交流会中,三位同学就志愿填报、备考方法、信息获取的技巧与同学们作了交流。他们还与大家分享了备战考研中所遇到的难题、破解的方法,用朴实的语言和振奋人心的经历传递着坚定执着的信念。指导老师主要为大家介绍了本专业研究生的就业前景及考研过程中的注意事项。

在就业经验交流会现场,就职于广东温氏集团的田秋会和襄阳正大农牧食品有限公司的占凯结合他们的就业历程,介绍了本专业具体的就业状况及就业所需具备的条件,将自己多次面试的得失和找工作过程中可能遇到的机遇、陷阱毫无保留地分享给大家。他们鼓励在座同学,要不断努力、充实自己,用自己的实际行动为就业助力护航。随后,学工办主任黄治指出,饲料行业就业需求正逐步从销售型向技术服务型转变,并告诫大家在求职过程中不要过多在意前期的工资待遇,要用发展的眼光去看待个人就业和个人成长问题。

分类就业指导一直是我院始终坚持的优良传统,目的是让广大学子根据自身实际情况,做出适合自己的就业选择。本次活动的开展,不仅丰富了同学们的考研就业经验,增强了大家对考研就业的自信心,也为即将面临就业择业问题的2012级同学带来了满满的正能量。