【“四进四信”系列活动】 “特殊党费”传爱心,文明离校勇当先 “红色基金”捐赠仪式顺利举行

时间:2015-05-14    作者:     浏览次数:

鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔。为了深入开展学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,让毕业生党员感恩母校,珍惜党员身份,增强党性意识、责任意识,充分发挥他们在“文明离校”工作中的先锋模范作用,513日下午,毕业生“红色基金”捐赠仪式在5号楼科学报告厅举行。院党委书记饶春红出席,各学生党支部书记、全体学生党员参加会议。

会议伊始,全体起立,奏唱《国际歌》。随后,全体党员在毕业班辅导员孙静老师的带领下,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体党员面对党旗,庄严宣誓。

宣誓后,进行了“红色基金”的交接和捐赠。基金负责人向孝君同学介绍,毕业生“红色基金”是由我院2004届毕业生党员自愿发起设立,并由每届毕业生党员自愿交纳的特殊党费设立。基金用于资助院内家庭经济困难的学生,每年进行一次基金的交接,迄今已传承12届。14级的关继松同学获得了本次基金捐赠。他在发言中对全体毕业生党员交纳“特殊党费”的举动表示感谢,并表示,他会在“红色基金”精神的感召下,刻苦学习、努力提升自己,积极向党组织靠拢,用自己的实际行动带给身边同学更多的正能量。

饶春红书记在讲话中指出,毕业生党员要在工作中努力学习贯彻习近平总书记系列重要话精神,自觉做到“学而信、学而用、学而行”,要常怀感恩之心,牢记党员身份、牢记入党誓词、牢记党性,始终以一名党员的标准严格要求自己。她要求广大毕业生党员要完成好毕业生离校各项日常事务,规范、及时完成毕业论文。她强调,毕业生党员无论是在“文明离校”、“四进四信”活动中,还是在今后的工作岗位上,都要时刻铭记党员职责,在各方面起到党员应有的先锋模范作用,以积极进取的精神面貌和顽强拼搏的意志干出新的成绩,为党旗增辉、为母校增光。