义举承载学子梦 我院学生党员“日薪助学”献爱心

时间:2015-06-04    作者:     浏览次数:

528日下午,我院学生第一党支部来到东西湖区先进小学,开展了“日薪助学”捐助活动。先进小学校长、老师及全体学生参加了捐助仪式。

捐助仪式前先进小学的李校长与学生党员们进行了座谈,他向党员们介绍了学校和两位受助学生——杜娜、陈紫艺的基本情况。学生第一党支部的余魁同志就捐助的目的和准备情况作了介绍。其他党员也纷纷谈了参与此次捐助活动的感想。

捐助仪式上,李校长进行了简短的致辞,他对此次捐助活动表示了赞许,并代表全校师生向学生党员们的义举表示了衷心感谢。随后,党员们将购买的学习、生活用品交到了两位受助学生的手上,两位小朋友的脸上都露出了笑容,并激动地向哥哥姐姐们的热心帮助表示感谢。党员们纷纷鼓励受助的小朋友要心中充满爱,要学会分享,要将爱心传递下去。捐助场面十分温馨!

据了解,此次捐助活动以“助力学子梦,党员在行动”为主题。学生第一党支部的全体党员将自己一天兼职所得的工资捐出来,用于资助贫困学生。后期,他们还将继续努力,联合学院其他党支部一起行动,帮助更多需要帮助的人,传递党员青春正能量。