青春不毕业 梦想续华章

时间:2015-06-17    作者:     浏览次数:

时光荏苒指尖过,岁月如歌铸青春。612日晚,常青大学生活动中心灯光璀璨,歌舞飞扬,我院“青春不毕业,激情不散场”2015届毕业生晚会隆重举行。副校长侯永清、我校楚天学者讲座教授张国龙、学院党政领导与全体师生一共观看了晚会。

伴随着观众热烈的欢呼声,晚会在青春动感的开场舞《红日》中拉开帷幕。跳动的旋律、轻盈的舞姿,表达了学子们追逐梦想、永不言弃的昂扬斗志。Cosplay《水霸联盟》的表演者以逼真的人物造型和精湛的演技,将游戏《英雄联盟》中的人物形象演绎得惟妙惟肖,博得观众阵阵掌声。小品《总监驾到》更是引爆全场,演员们华丽的服装,滑稽的剧情,独特的人物反串让观众阵阵惊叹。歌曲《讲不出再见》《再见》温暖感人,唱出了毕业生与母校的依依不舍之情。

在辅导员4F组合自编自导自演的三句半《完美毕业生》中,老师们一改平日的形象,用深情的文字、倾情的表演,寄托他们对毕业生临行前的嘱托、期盼和祝福。他们把学子们四年的时光融化到起伏的旋律中,让大家铭记轻工大学子的使命与梦想。台上台下不断互动,台下掌声不断,气氛热烈,节目引起了全体师生强烈的感情共鸣。

情景剧《聆忆经年》融入动科专业元素,以情景再现的方式回顾了动科学子多姿多彩的四年大学生活,诙谐幽默的表演赢得台下观众阵阵掌声。灯光秀《时光剪影》以其独特的表现形式,让毕业生们细细体会“青葱的岁月,年少的我们,尚好的韶华,珍忆的流年”。相声《满腹经纶》、歌舞《非常6+7》《玩舞》、舞蹈《我看你最“直”》等节目巧妙地展现了大学生的青春魅力,凸显了他们“奋发向上,青春无悔”的精神风貌。学子们在大学的最后舞台上留下了自己最真最美的回忆。

晚会在歌曲《相亲相爱一家人》中缓缓落下帷幕。在舒缓感人的旋律中,全体毕业生紧紧相依,难舍难分。

“真的要离开了,复杂的心情总是难以表达。这里有传道授业的老师,有同甘共苦的研友,有值得一辈子珍惜的同窗,有一起执手走过的恋人,更有校园中难以忘却的一草一木。”毕业生苏志俊说。

时光荏苒,从学子的指尖划过;岁月如歌,在彼此的心中铭刻。湖心亭下的那张旧椅,图书馆角落的那张旧案,承载了多少美好的回忆。多少辗转反侧的日夜,多少卧薪尝胆的朝夕。愿毕业生们留下灿烂的微笑,留下美好的记忆,搭载青春的列车去铸就新的辉煌。

晚会结束后,出席晚会的领导亲切慰问毕业生并合影留念。