【媒体聚焦】荆楚网:武汉轻工大学动科学院举办“百生讲坛”新生演讲比赛

时间:2015-11-06    作者:     浏览次数:

为深入开展“百生讲坛”——学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“四进四信”活动,使新生更快地融入大学生活,增强自信心、自豪感,924日中午,武汉轻工大学动科学院在该校2号教学楼202教室举行了“情系迷彩,梦想起航”主题演讲比赛。动科学院分团委、学生会主席团成员以及“百生讲坛”优秀主讲人孙丽丽担任评委。动科学院2015级全体新生观看了比赛。比赛由新生张岩岩主持。
比赛初始,主持人张岩岩作了精彩的开场语。伴随着热烈的掌声,选手们按顺序进行了演讲,多角度诠释了军训的意义,从不同侧面表达了对习近平总书记“勤学、修德、明辨、笃实八字真经的理解。虽然比赛过程中有少数同学由于紧张而要求暂时休息,但全场始终洋溢着热烈的气氛。张岩岩作为最后一个演讲者,她声情并茂的演讲将本次比赛推向高潮。张岩岩以91分夺得大赛冠军,杨争峰、郑自彬分别获得大赛第二名、第三名。比赛最后在大家热烈的掌声中结束。
据悉,通过此次活动,新同学不仅分享了他们的军训感受,更锻炼了其表达自己的能力,表现了他们对军训和对大学生活的美好憧憬和激扬青春梦想的壮志雄心。