“团干部如何健康成长”主题讨论会圆满落幕

时间:2015-11-06    作者:     浏览次数:

院青年全媒体中心消息(作者:田兴恒)为进一步落实全面从严治党要求,大力推进从严治团,111日,由校团委、动科学院分团委主办的“团干部如何健康成长”主题讨论会在科教楼203教室顺利举行。全校各级团学组织的学生干部代表参加了讨论会。

校团委副书记刘竞首先从学生干部定位、学生干部“信息识别”及工作策略三个方面作了专题报告。他指出,学生干部是合格的学生、优秀的组织者、耐心的服务者、真诚的朋友的有机统一体,要把做好学生干部当作人生历练的舞台。工作中,要扮演好“沟通上下,联系左右”的信息员作用,既要端正工作态度又要注意工作方法。

在交流讨论环节,学生代表从不同侧面与大家分享了自己的心得。陈小俊说,学生干部要回归“学生”的根本角色,抓住工作重点,肩负起应有的责任和担当。姚朝瑞说,学生干部要处理好与同学的关系,学会换位思考。关继松说,学生干部要顾全大局,端正态度,乐于奉献。王宁说,学生干部要在思想上、身体上融入到广大同学中去。张岩岩说,学生干部在日常工作中要不断强化服务同学的意识,不断提升服务同学的能力。董孙武说,学生干部要树立远大目标,坚定理想信念,在日常的生活、工作中严格要求自己。

发言结束后,老师对同学们的发言从不同侧面进行了点评,同时与现场同学进行了互动。