精诚合作,携手共赢 校企合作办班培养卓越农林复合应用型人才

时间:2016-01-19    作者:     浏览次数:

青年全媒体中心消息(作者:田兴恒)115中午,校企合作“金新农班”开班仪式在动科学院科学报告厅举行。深圳金新农饲料股份有限公司高级经理李钢、招聘培训主任何晋斌,动科学院分党委书记饶春红、副书记赵双喜及30名学员参加了开班仪式。仪式由动科学院分团委书记田兴恒主持。

在开班典礼上,李钢经理对“金新农班”的成立表示祝贺,并感谢我校在校企合作培养卓越农林人才方面所做出的努力。他介绍了公司的企业精神、经营理念、发展目标、核心价值观、用人理念,还阐述了办班宗旨,勉励学员们充分利用校企合作班的广阔平台,倍加努力地学习,争取早日成为一名优秀的企业员工。“金新农班”学员代表姚朝瑞表示,全体学员一定会把握机遇,努力学习,不辜负学校和企业的期望。

分党委书记饶春红在致辞中充分肯定了校企合作办班的重要意义,并对深圳金新农长期以来对我校学生的关注和支持表示衷心感谢。她希望班级学员珍惜机会,努力了解和学习优良的企业文化、先进的管理理念,不断提升自我,努力成为高素质的卓越农林复合应用型人才。仪式上,与会领导共同为“金新农班”揭牌。何晋斌主任作了题为《走进金新农,成就创新创业人生》的主题报告,就“互联网+”背景下的大学生就业创业问题与学员进行了深入交流。

据了解,动科学院与深圳金新农饲料股份有限公司共建了“大学生创新创业基地”和“国家卓越农林复合应用型人才培养实习实训基地”。“金新农班”采取订单式人才培养的模式,设立校企“双班主任”,公司将定期委派专家到“金新农班”进行理论授课或实践指导,并为企业班学员配备了就业创业导师和企业班班主任;企业班学员享有在企业参观学习、社会实践的机会,毕业时经企业考核合格后可直接到企业就业。公司投入10万元在“金新农班”建立了专项奖学金用于奖励优秀学员。