加强交流学习 共促学生成长 我院到土建学院学习交流学生工作经验

时间:2016-03-07    作者:     浏览次数:

青年全媒体中心消息(文:田兴恒)34下午,院分党委书记饶春红、副书记赵双喜带领学工办一行6人到土建学院学习学生工作经验。土建学院分党委书记董莪、副书记黄磊及全体辅导员参加。

交流会伊始,土建学院分党委书记董莪、副书记黄磊从如何创造学生全面成长的良好环境和建设好三支学工队伍这两个方面对其学生工作基本情况进行了介绍。其后,学工办主任侯长亮介绍了先进班集体创建、大学生科研、学科竞赛等方面的具体工作措施,王相如老师就学生工作的“1+n+n”模式及具体方法进行了详细说明,土建学院其他辅导员也交流了学生日常管理、就业工作、党员自我教育实践岗等方面的经验。

会上,院分党委书记饶春红对土建学院学生工作采取的有效举措和取得的突出成绩表示高度赞扬,表示土建学院的学生工作是动科学院值得学习的榜样,并表达了以后进一步加强学习交流的希望。我院辅导员就学生考研、辅导员职业能力大赛等方面进行了交流。

我院辅导员纷纷表示,从土建学院“1+n+n”的学生管理模式中深受启发,该模式对减轻辅导员压力、提高工作效率、充分调动党员和学生干部的积极主动性具有极其重要的作用,下一步将运用到实际工作中去。