【喜报】我院在校辅导员职业能力大赛中喜获佳绩

时间:2016-03-07    作者:     浏览次数:

青年全媒体中心消息(文:王世娟)34日,校2016年辅导员职业能力大赛决赛在常青校区科学报告厅顺利举行。经过激烈角逐,我院田兴恒老师喜获一等奖,王世娟老师获得三等奖。

我院高度重视此次项赛事,组织3名辅导员踊跃报名、积极参赛。通过笔试(基础知识测试和博文写作)、主题班会策划两个方面,我院田兴恒、王世娟两位老师从全校28名辅导员中脱颖而出,顺利进入第二阶段决赛。在决赛阶段,两位老师通过主题演讲、案例分析、情景谈话三个环节,展示了工作技能,交流了工作经验,彰显了个人风采,提升了学院影响。

通过比赛,全方位地展现了我院辅导员的个人素养、知识储备和专业技能,也综合考察了辅导员的语言表达、活动组织策划及实施、思想教育和心理辅导、日常事务处理能力等多方面的知识技能和职业素养,对推动我院学生工作管理水平全面提升产生了积极的影响。