我院召开学风建设动员大会

时间:2016-03-29    作者:     浏览次数:

为端正广大学生的学习态度,使学生回归课堂,远离网络,健康成长,我院于328日下午1600在常青校区科教楼210教室召开了主题为亲近课堂,放下手机”学风建设月动员大会。学院党委书记饶春红、党委副书记赵双喜、副院长刘玉兰、各年级辅导员和全体学生共同参加了本次动员大会。分团委书记田兴恒主持座谈会。

大会伊始,院党委副书记赵双喜作动员要求。他对我院学风建设和上课手机使用进行具体要求,并表示学院将通过组建学生督察队和派遣督察老师的方式随时对课堂进行抽查来严抓学风。随后学生代表张佳诚宣读了远离手机回归课堂的倡议书。紧接着,每个团支部选举一名代表上台领取了手机收纳袋。最后,党委书记饶春红老师发表了讲话,她指出了如今课堂上手机泛滥的严重情况,并从经济成本的角度上分析了每一节课对于学生们的珍贵性,她呼吁同学们自省自己来大学的目的,号召同学们珍惜利用好课堂时间,并强调了手机收纳袋的必要性,也就是借助手机驿站等他督的方式来戒除手机依赖症,不做手机低头族。饶书记最后说道 给手机一个家,让手机休息休息。大会结尾时,田老师以一句幽默的话语世界上最遥远的距离,是我在看着你,而你却在看手机号召大家行动起来,树立良好的学风结束了本次亲近课堂放下手机学风建设月的主题活动。

本次活动的主要目的是号召同学们放下手机,珍惜课堂时光,树立良好的学习风气。这次活动表明了我院对低头族的抵制态度和树立良好学习风气的决心。同时这次活动也反应了我院对于学习风气的注重和对良好学习风气的追求。