校党委书记肖波教授为我院2016级本科学生上《形势与政策》课

时间:2016-11-05    作者:     浏览次数:

113下午,我院2016级动物科学与水产养殖学两个专业的学生,聆听了由校党委书记肖波主讲的《形势与政策》课。

肖书记此次讲解的主题为《台湾问题与祖国统一》,他从台湾问题的由来、李登辉,陈水扁与台独的发展、国民党重新执政八年间的两岸关系以及蔡英文执政以来的两岸关系走向和台湾与大陆统一的重要意义五个方面展开,为我院学生带来一场精彩的讲座。肖书记的授课内容十分丰富,对台湾和大陆的历史问题作了清晰的解读,对台湾和大陆的未来发展趋势问题有独特的见解。我院学生听后深受启发,并对肖书记抽出宝贵的时间为大家传授知识表示深深的感谢,热烈的掌声经久不息。

通过此次学习,大一新生深刻的认识到《形势与政策》课程的重要性,学生纷纷反映《形势与政策》课意义重大,它不仅能传授最前沿的时政知识,更能激发同学们相互讨论的热情,增加交流的机会,从而迸发思想的火花。大家都纷纷表示,肖书记讲课语言优美,引经据典,让他们享受了一场视觉和听觉的盛宴,期待有更多这样高水平、高质量的讲座。