缅怀革命先烈 弘扬长征精神--我院师生赴红安参观学习

时间:2016-11-21    作者:     浏览次数:

院全媒体中心消息(文:曹波/图:杨家衡) 为纪念红军长征胜利八十周年,缅怀革命先烈,弘扬长征精神,我院特于1120日组织一批入党积极分子及预备党员赴革命老区红安实地参观学习。院分党委副书记赵书记、2016级辅导员赵亚梅老师及我院7173期党校学员和9名预备党员共45人参加了本次活动。

上午8时,师生们准时出发,经过两个多小时的旅程,师生一行来到了本次参观的第一个地点——七里坪长胜街。七里坪是黄麻起义策源地、红四方面军诞生地、红二十五军重建地、红二十八军改编地,共诞生了143位共和国将军。我院师生一行走进长胜街,参观了红四方面军在这里的指挥部等革命旧址。师生们被深深吸引,仿佛自己已经置身入那段峥嵘的岁月,被革命前辈们的精神所深深折服。接着师生一行又赶到下一个参观地——黄麻起义和鄂豫皖革命根据地纪念园。一进园门,巍峨的革命烈士纪念碑就耸立在我们眼前,9名预备党员在赵书记的组织下,由赵亚梅老师领誓,面对党旗和纪念碑举行庄严的入党宣誓仪式。誓毕,全体师生合影留念并齐声高唱《十送红军》,嘹亮的歌声震撼人心,久久不能散去。在李先念故居,师生一行默默参观李先念同志的生平事迹,用心去体会他那种为党为民、不怕牺牲的精神。

回到学校后,他们纷纷拿起笔,记下了心中抹不去的感动、震撼、敬仰,大家表示学习发扬长征精神的步伐也永远不会停止。相信通过此次参观学习,学生一定对长征精神,对革命精神有了一个更深层次的认识,对我们党更加信赖和支持。