我院137名学生喜获企业奖学金

时间:2016-11-25    作者:     浏览次数:

1124日下午,我院2015-2016学年度企业奖学金颁发仪式在常青校区科学报告厅隆重举行。校党委副书记刘丰林,我院负责人及相关企业代表出席仪式。颁奖仪式由学院分党委副书记赵双喜主持。

大会先后颁发“唐人神奖学金”、“新华扬奖学金”、“正大奖学金”、“大北农励志助学金”、“金新农奖学金”、“回盛奖学金”和“卓越农林复合型人才奖学金”等企业奖学金,奖学金总金额达到13.7万元,共有137人次获得奖励。

颁奖仪式上,北京大北农科技集团股份有限公司湖北区总经理陈红心先生为胡甜等20名学生颁发了证书,武汉新华扬生物股份有限公司研究院副院长袁志超先生为唐林等20名学生颁发了证书,深圳金新农饲料股份有限公司湖北分公司副厂长黄俊程先生为王铕等21名学生颁发了证书,襄阳正大有限公司人力资源部经理杨玲女士为赵元元等17名学生颁发了证书,唐人神集团人力资源高级经理胡俊先生任江等13名学生颁发了证书,我院院长邱银生为谭郭兰33名同学颁发“卓越农林复合型人才奖学金”证书。

校党委副书记刘丰林发表讲话,肯定了我院在教学科研和学生培养等方面取得的较好成绩,对我院涌现出的一批杰出校友感到骄傲,对各企业在学校的建设发展中给予的支持表达了感谢。刘丰林强调,广大同学要长立鸿鹄之志,勇于担起实现民族复兴,实现中国梦的重任;要常怀感恩之心,用实际行动回报企业和社会;要常念勤奋之意,不断充实自己,提升自我,为勇担重担和回报企业社会苦炼内功。希望我院的广大学生在今后的学习生活中,踏实奋进,刻苦学习,将自身的发展和企业的发展相结合,为行业的发展作出贡献。

会上,各企业代表还做了热情洋溢的致辞,表达了对广大学子寄予的殷切期望和加强校企合作、实现多方互利共赢的愿望。动物科学1402班倪一凡同学代表获奖学生发言,表示将不辜负企业和学校的期望,积极进取,努力学习,以优异的成绩回报学校、回报企业。

据了解,近年来,学院不断加强校企合作力度,先后有多家企业在动科学院设立奖学金,有的企业还在学院设有企业班。这些举措为鼓励学生勤奋学习,坚定专业信念,提高人才培养质量起到重要作用。