我院学习党的十八届六中全会精神主题宣讲会顺利召开

时间:2016-12-05    作者:     浏览次数:

121日下午,我院学习党的十八届六中全会精神主题宣讲会在401学术报告厅召开。学院全体教职工出席会议。学院分党委书记饶春红作主题宣讲。

宣讲会上,饶春红书记针对十八届六中全会精神“怎么看、怎么学、怎么做”的问题,从重大意义、主要内容、加强和规范党内政治生活的基本精神和基本要求、加强党内监督的主要内容和基本要求和领导干部以上率下的标准和要求,五大方面对全会精神进行了解读。她指出,党的十八届六中全会是在全面建成小康社会决胜阶段召开的一次具有里程碑意义的重要会议,对于完善“四个全面”战略部署、完成历史使命、解决党内突出问题具有重大历史意义和现实意义;全会形成的丰富的政治成果、制度成果、思想成果,对胜利推进中国特色社会主义伟大事业、胜利推进党的建设新的伟大工程具有重大政治意义、理论意义和战略实践意义。

饶书记强调,学习党的十八届六中全会精神,要重点把握全会体现的党中央治国理政新理念新思想新战略。一是要把握领导核心作用,增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记这个核心;二是要以《准则》为抓手,管党治党从党内政治生活管起严起;三是要高度重视思想政治建设,把坚定理想信念作为开展党内政治生活的首要任务;四是着力增强党内政治生活的政治性时代性原则性战斗性,使党内政治生活真正成为淬炼党性、扶正祛邪的“大熔炉”;五是要保证基本路线不动摇,聚精会神抓好发展这个党执政兴国的第一要务;六是要强化党内监督的基础作用,确保有权必有责、用权必担责、滥权必追责。

最后,饶书记要求,全院教职工要按照中央统一部署和学校总体安排,以高度的政治责任感和使命感,把学习宣传贯彻六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神摆在突出位置,切实加强对全会精神的深入学习,将学习内化为行动,站在维护党执政安全、提升党执政能力的高度,自觉维护党中央权威,拥戴维护习近平总书记的核心地位,在教学、科研、管理等方面从严要求自己,为全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦不断奋斗。