我院成功举办“创新时代如何做好创业准备”素质讲座

时间:2016-12-09    作者:     浏览次数:

动科学院全媒体中心消息(文:曹波/图:江沐珑)为了引导我院学生树立创新精神,增强大学生创新创业意识,我院于128日下午在科教大楼203教室举办了“创新时代如何做好创业准备”为主题的素质讲座。主讲人为学院赵胜军博士。

赵胜军博士用幽默诙谐的语言从中国企业的发展现状、我们靠什么创业、如何做好创业准备三个方面向同学们具体讲解了在这个创新时代,大学生应该以什么态度面对创业。他结合自己的成长经历和管理企业、创建企业的经验向同学们阐述了中国企业的发展现状,给同学们一个了解企业发展现状的机会。他还从自我修炼、沟通技巧、时间管理、学习管理四个方面教会同学们怎样为创业做好准备。讲座吸引了大批同学光临,大家纷纷表示赵博士妙语连珠,生动有趣、通俗易懂,给每个人彷佛打了一剂奋进勃发的强心剂。

本次讲座的成功举办是学院开展大学生生涯规划和就业指导的必修环节,为全体大学生树立创新创业精神打下了坚实的基础。